Wenn
ihr auf der Suche nach einem fancy dancy Kuchen seid der super lecker
aber absolut nicht 'von der Stange' ist – voilá. Bester
Schokoknusperboden mit Erdnussbuttercreme (noch mehr schoko!) uuuuund
– achtung jetzt kommts – kleinen Salzbrezeln. Klingt erst einmal
seltsam ist aber eingeschlagen wie eine Bombe. Und dass nicht nur bei
Erdnussbutterjunkies oder Salzbrezelfetischisten – von meiner Omi
bis zu meiner kleinen Schwester hat's jedem geschmeckt.
Am
Rosenmontag hab ich dieses Schmuckstück für meinen Papa (das
Geburtstagskind!) gebacken.
Und
ich kann euch versprechen, er ist schneller zu 'backen' als man
denkt. Außerdem ein Vorteil für alle Studenten oder andere
'Einzimmerwohnung-ohne-Ofen-bewohner' – man braucht keinen Ofen.
Ein Kühlschrank bzw. bei diesen Temperaturen ein Plätzchen auf dem
Balkon reicht völlig aus.
{ZUTATEN}
Für 2
Tarteformen {35x11cm}
- 400 g
dunkle Schokolade
- Eine Packung kleine Salzbrezeln
- 125 g ungezuckerte Cornflakes
- ein Päckchen Agartine
- 200 g Doppelrahmfrischkäse
- 50 g Zucker
- 150 g Erdnussbutter
- 200 g Schlagsahne
- Eine Packung kleine Salzbrezeln
- 125 g ungezuckerte Cornflakes
- ein Päckchen Agartine
- 200 g Doppelrahmfrischkäse
- 50 g Zucker
- 150 g Erdnussbutter
- 200 g Schlagsahne
{ZUBEREITUNG}
Zuerst
bereitest du die Tarteformen vor, indem du die Formen mit
Frischhaltefolie auslegst.
Für
den Boden müssen die Cornflakes und ca.60g der Salzbrezel in einer
Küchenmaschine zerbröselt werden. In der Zeit schmilzt du die
Hälfte der Schokolade im Wasserbad. Dann gibst du die
Cornflakes-Salzbrezelmischung in die flüssige Schokolade und drückst
die Masse in die Form (auch den Rand!).
Dann
stellst du die Formen ca.1 Stunde kalt damit der Boden aushärten
kann.
Für
die Creme musst du dann die Sahne steif schlagen und die Agartine
nach Packungsanleitung zubereiten. Den Frischkäse dann mit der
Erdnussbutter vermischen und die etwas abgekühlte Agartine zugeben.
Wenn die Masse ausgekühlt ist hebst du die Sahne unter.
Die
kalt gestellten Böden werden dann aus der Form genommen und die
Frischhaltefolie wird abgezogen. Ich habe dann die Böden zurück in
die Form gelegt. Dann gibst du die Creme gleichmäßig auf beide
Böden und stellst diese wieder eine Stunde lang kalt.
Dann
schmilzt du zuletzt die andere Hälfte der Schokolade und bestreichst
damit vorsichtig die Creme. Ich habe die Tarte vorher für 5 Minuten
ins Eisfach gestellt,damit die Schokolade schneller erstarrt und ich
sie besser verteilen kann. Noch bevor die Schokolade abgekühlt ist
die Brezel als Dekoration hübsch auf der Tarte verteilen.
Am
besten noch einmal kurz kaltstelle bevor du sie servierst.
Ich hoffe es schmeckt euch genauso gut wie mir. Yummy.
Mit süßen Grüßen, Sarah
Ps. Die Idee habe ich bei Nadine von Dreierlei Liebelei gefunden.Ich habe das Rezept jedoch etwas abgeändert. :)
Hallo liebe Sarah !
AntwortenLöschenDer Kuchen sieht ja klasse aus ! Und ich bin mir sicher, er schmeckt auch hervorragend !
Liebste Grüsse zu Dir,
Anja
Danke Anja! Liebste grüße zurück zu dir.
AntwortenLöschenSarah.....wie die Überschrift schon klingt :-)
AntwortenLöschenSo lecker......und deine Fotos dazu...wundervoll!
Ich drück dich ganz lieb
Birgit
Danke liebe Birgit! :*
LöschenDas sende ich dir zurück. :)
Liebe Sarah,
AntwortenLöschenein tolles Rezept!
Ich kann mir sehr gut vorstellen, dass das schmeckt.
Aber was ist denn Agartine -kenne ich das vielleicht unter einem anderen Name?
Liebe Grüße
Naddel
Danke liebe Naddel! Argatine (oder auch Agar Agar) ist ein pflanzliches Geliermittel. Funktioniert ganz ähnlich wie Gelatine ist aber veggie bzw. vegan weil es nicht aus Knochen sondern aus Algen hergestellt wird. :)
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